Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

О влюбленной и не знающей что делать женщине...

У Тацит Итиат проблем порядочно: ненавистная фамилия, запрещенная деятельность и любовь. А ведь еще год назад она была жрицей при храме Толы, Бога-под-землей и была счастлива в браке. Но видимо все хорошо долго не бывает, и во время гражданской войны равновесие нарушается не только в глобальном масштабе, но и в микро.
Тацит изгнали из храма за ересь!!! Эти старые костные жрецы не верили в то, что под Астланом находится древний город, хотя неоднородность и специфичность улавливаемого шума явно указывал на обратное. Но все таки выгнали и лишили способа заниматься наукой дальше. А жизнь продолжается и нужны деньги, значит будем проводить мистерии по салонам, это сейчас очень модно. Эта деятельность серьезно не понравилась мужу и его родне, вот настолько, что быстрый развод и девичью фамилию мне!!! Ан нет!!! Некому подтвердить, что Тацит принадлежит роду Антаджентнат, а следовательно придется носить ненавистную фамилию - Итиат... Тола, за что мне это!!! Продолжая промышлять мистериями Тацит ходила по различным салонам, и даже когда их стали запрещать, оставалось несколько постоянно работающих, на одном из таких мероприятий она познакомилась с художником Фестрой. Художник выглядел печальным и ни на что не обращающим внимания. Однако Тацит разговорила его, речи Фестры несколько отвлекали Тацит от ее проблем. Фестра предложил ей прийти к нему в мастерскую, где он пытался писать новую картину. Картина была совершенна и гениальна! Но сам Фестра был ею сильно не доволен, и говорил, что после фрески не может писать на холсте. Так или иначе Тацит решила, что понимает Фестру, и в состоянии ему помочь. Заодно она перебралась к нему в мастерскую, и смогла больше не жить у бывших родственников или на чердаке доходного дома. Однако со временем дела у Фестры становились только хуже, но Тацит совсем не отчаивалась.
И вот настало время, когда все салоны закрыли, кроме салона Шарлин. Средств становилось все меньше и меньше, а Фестре лучше не становилось. Сегодня мы вновь пойдем к Шарлин, сегодня там будут слушать белый шум и было бы странно не думать, что там не будет кого-то, кто расскажет и донесет куда надо про противозаконную деятельность Тацит. Но все таки это еще один вечер и еще один шанс.

Мысли у Тацит, когда она шла на салон были не самые веселые. Салон начался с очередного копания в душе Фестры - появился юный молодец Нау Катра Затрайа, который в очередной раз начал поднимать историю с фреской... Ужель в их семье настолько ничего не происходит, что они продолжают мусолить этот скандал, который они и создали!!! Да уж чего стоит слово художника против слова мешка с деньгами. Настроение начало портиться сильнее, особенно учитывая, что после этого разговора Фестра активнее стал пить Тиётту. Уговоры на него не действовали.
Но лучом надежды неожиданно стал господин Глава Департамента Инджиниат Интра, он предложил Фестре поучаствовать в конкурсе, который может привести к тому, что у художника снова появится работа!!! Тацит решила, что этот шанс не должен быть упущен и, если завтра Фестру придется связать, чтобы он смог к встрече с господином Инджиниат Интрой быть в нормальном состоянии, то она это сделает. Кроме этого господин рассказал о некой программе по вывозу с Севера жителей, которые не хотят жить под мятежной властью, а это значит, что смогут быть вывезены родственники или друзья Тацит, которые смогут доказать ее принадлежность роду Антаджентнат. Уже две хорошие новости за один вечер! Это неожиданно!

Зажигаем свечи, гасим свет... Слушаем... Слушаем... Шум... Шум... Шипение... И вот сквозь шум пробиваются звуки музыки и поющие голоса. Кажется Тапиль немного напугана. А с лица Конэ Аристмата сходит ухмылочка, он не ожидал что-то услышать. Да большинство людей не заинтересовались, но для кого-то это оказалось не просто мистерией... Шьябтару пытается нарисовать музыку и жалуется, что я раньше ему не давала слушать белый шум. Господин Этфу Тшира удивлен и спрашивает что самого необычного мне доводилось слышать, говорю, что сегодня нам повезло услышать музыку и это одно из самых удивительных. Кто-то интересуется, а можно ли узнать будущее, говорю, что да. Но Шарлин просит больше не делать демонстраций сегодня или в ближайшее время. Кажется мои эксперименты не вызывают у нее восторга, а это значит что в ближайшее время заработка не будет. Хотя возможно он мне не понадобятся, тем кто нарушает закон деньги иногда перестают быть нужными.

Девушке стало плохо. Она что-то слышит, показывает на амулет путешественника господина Кайтаниат Катра и говорит, что амулет злой. Амулет - это просто камень из священного места Чей-ша, он и правда странный, он не принадлежит земле. А девушка обучается на жрицу Ансма, Бога-под-землей. Хм... интересно... есть над чем подумать... Может податься из Астлана к Чей-ша, у них явно много неизвестного и интересного.

Этот салон отличался от всех остальных, он подарил некую надежду, что жизнь будет продолжаться, хотя и не ответил в какую сторону будет продолжение. Но Тацит готова к различным вариантам. И, мой милый любимый Шьябтару, я надеюсь, что предложение господина Инджиниат Интра вернет тебе уверенность.




В общем всем спасибо. Спасибо мастерам, спасибо игрокам, и спасибо Галке, которая пошила мне костюм

URL
Комментарии
2010-09-07 в 18:21 

tahry
Все иллюзия...
И тебе спасибо ))) Приятно было поиграть. А костюм удался. Тацит выглядела очень изысканно и очень в стиле мира.

2010-09-07 в 22:41 

Kadzu
"Да, это был бисульфат бария." (с)
Смотри ка, вот так и начинают люди вести дневник))

Спасибо тебе что приехала и поиграла, я очень рад что у тебя были... такие эмоции на этой игре и воообще))))
*костюм классный, костюм классный*

2010-09-08 в 12:14 

Chirikot
Дружелюбный интерфейс. Сапер, косынка, порно.
И тебе спасибо за игру. Тацит была прекрасна и так трогательно заботилась о Фестре! ;)

2010-09-09 в 00:47 

Nemhain
[Baby, I am crème de la crème, so you can never play me.][Культ Совершенной Квадратности!][Lucha Libre]
Спасибо тебе. Тацит была просто чудесна. Шикарный отыгрыш).

2010-09-09 в 17:15 

Kadzu, да уж вот так и затягивает =)))) передам Галке, что костюм понравился
Chirikot, волновалась =)
Nemhain, спасибо за комплимент

а вообще хочется таки продолжения =) не отпускает =)

URL
   

я - кумкват

главная